Вестник Кавказа

Минкавказа призвал при введении курортного сбора учитывать специфику регионов

Эксперимент по введению курортного сбора должен учитывать особенности субъектов, в которых он будет вводиться, - сообщил сегодня в Симферополе замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, представляя разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой".

"Наша задача как раз и состоит в том, чтобы максимально использовать возможности этого эксперимента, понять каким будет сбор, потому что есть разные города, разные регионы, и нужно учитывать их специфику", - отметил он, цитирует ТАСС.

По словам директора департамента инвестиционных проектов Минкавказа Ольги Рухуллаевой, курортный сбор будет поступать в региональный бюджетный фонд по развитию курортной инфраструктуры. "Средства этого фонда будут направляться только на восстановление и создание курортных объектов и благоустройство", - подчеркнула она.

Напомним, согласно законопроекту, максимальная стоимость курортного сбора составит до 150 рублей за один день проживания на территории проведения эксперимента. Сбор предполагается взимать за пользование курортной инфраструктурой - парками, скверами, пляжами, набережными, туристическими объектами и объектами досуга и взимать его по месту проживания туриста.

10600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ