Минкавказ предложил опробовать курортный сбор на пяти регионах

Минкавказ предложил опробовать курортный сбор на пяти регионах

Сегодня министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор на пять лет в пяти регионах России: Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани, проинформировала пресс-служба министерства.

В сообщении ведомства уточняется, что срок действия пилотного проекта – пять лет.

Разработчики предложения подчеркивают: доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только части, относящейся к понятию "курортная инфраструктура".

Так, Кузнецов акцентировал внимание на том факте, что сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню.

Известно, что размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводиться эксперимент для отдельных муниципальных образований, но не свыше 150 рублей за сутки, сообщает ТАСС.

При этом некоторые категории граждан будут освобождены от налога: дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои Советского Союза и России, соцтруда, чернобыльцы, а также приехавшие в регион для учебы или работы. 

8120 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!