Вестник Кавказа

Министры иностранных дел СНГ завтра в Киеве не соберутся

Заседание Совета министров иностранных дел СНГ, которое Украина планировала провести 12 марта в Киеве, не состоится, заявил сегодня постоянный представитель при органах СНГ Иван Бунечко.

"Большинство МИД стран СНГ не подтвердили свое согласие на проведение заседания Совета, и оно не состоится", - сказал Бунечко.

Сегодня в Исполкоме СНГ в Минске состоялось инициированное Украиной внеочередное заседание Совета постпредов, в котором приняли участие постоянные полномочные представители всех государств-участников СНГ кроме Туркменистана и Узбекистана, а также руководство Исполкома СНГ. На повестку дня был вынесен один вопрос: "О сроках проведения и материалах повестки дня инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ".

"В ходе заседания Постпреды большинства государств-участников СНГ огласили позицию своих государств, состоящую в том, что проведение внеочередного заседания СМИД в Киеве 12 марта не представляется возможным в связи с необходимостью доработки предложенного для рассмотрения вопроса, касающегося сложившейся ситуации в отдельных регионах Украины, в частности, в Автономной республике Крым, и принятии соответствующего заявления СМИД", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

"В связи с вышеизложенным на заседании Совета постпредов принято решение о том, что, ввиду отсутствия согласия государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, обсуждение представленных Украиной материалов к указанному заседанию не представляется возможным", - уточнили в постпредстве.

5155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ