Вестник Кавказа

Министр нефти Венесуэлы отправился в Иран

Министр нефти Венесуэлы отправился в Иран
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино начал свой новый тур по нефтедобывающим странам с Ирана.

"Иран является первой страной для визита в рамках этого тура по странам ОПЕК и странам, не входящим в ОПЕК", - говорится на странице министра в Twitter.

Его целью является "поиск совместных решений для поддержания справедливых цен на нефть". Президент Венесуэлы Николас Мадуро на прошлой неделе обратился с призывом ко всем игрокам на мировом энергетическом рынке работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до $70.

Напомним, такой же тур по нефтедобывающим странам дель Пино совершал в начале года. Тогда после длительных консультаций крупнейшие мировые нефтедобытчики собрались на переговоры в Дохе 17 апреля. Однако на встрече не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что встреча дель Пино с российским министром энергетики Александром Новаком до сентября не планируется. На сентябрь намечено проведение Международного энергетического форума в Алжире, в кулуарах которого, как ожидается, пройдут консультации нефтедобывающих стран. В частности, ранее глава Минэнерго России не исключил, что осенью в Алжире встретится с министром нефти Саудовской Аравии.

12465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ