Вестник Кавказа

Министр экономики Армении надеется на 10-процентный рост промышленности в 2012 году

Рост в промышленной сфере Армении в 2012 году может составить 10%, считает министр экономики Тигран Давтян, передаёт АРКА. "За последние пару лет промышленность стала одним из локомотивов экономики Армении", - сказал Давтян сегодня журналистам в Чаренцаване.

Он сообщил, что на сегодняшний день в сфере промышленности Армении уже зарегистрирован 14-15%-ный рост.  "Думаю, что темпы высокого роста сохранятся до конца года, и мы обеспечим более чем 10%-ный рост", - сказал он.

Министр отметил, что экономические процессы в Армении за последние несколько лет свидетельствуют о том, что экономика страны сегодня является более "логичной", чем в докиризный период. "Сегодня в экономике Армении серьёзную роль играют промышленность и экспорт", - добавил он.

Говоря об экономических итогах за первое полугодие текущего года, Давтян сказал, что окончательные данные будут обнародованы 20-го июля, после чего он представит соответствующие комментарии, подчеркнув, что эти результаты будут оптимистичными.

Министр экономики находился в Чаренцаване с рабочим визитом, в ходе которого посетил строящийся сталеплавильный завод "Аске групп", а также встретился с предпринимателями Котайской области.
10890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ