Вестник Кавказа

Миллиардер Гуцериев поссорился с Запашным

Милллиардер Михаил Гуцериев намерен судиться с директором Большого московского цирка и дрессировщиком Эдгардом Запашным после его критики в адрес совместного проекта Гуцериева и канадского Cirque du Soleil. 

В субботу, 15 декабря, в Москве состоялось заседание совета по культуре и искусству при президенте. На заседании выступил дрессировщик Эдгард Запашный - он выступил против создания постоянной площадки Cirque du Soleil в России, которую строит Гуцериев в Сколково. "В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становится вдруг такими гостеприимными", - отметил гедиректор цирка. Путин назвал проект Cirque du Soleil борьбой за рынок. "Не стоит так распахивать ворота… давать им развиваться на нашей почве. Я тут, скорее, на вашей стороне", - подчеркнул президент.

В воскресенье в Cirque du Soleil заявили, что площадка в Сколково, о которой говорил Запашный, не станет стационарным театром. "В общем и целом речь идет о строительстве современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не стационарного театра, который строится для Cirque du Soleil", - поведала гендиректор Cirque du Soleil в России Наталья Романова. Она уточнила, что канадский цирк станет одним из ключевых арендаторов концертного зала и сможет привозить свои гастрольные шоу на эту площадку.

По словам самого Гуцериева, "Амфион" - это обыкновенный киноконцертный зал, как "Олимпийский", с которым заключены договора в аренду. "Cirque du Soleil подписал договор на аренду площадки шесть недель год. Также ведутся переговоры с компанией UFC - спортивной организацией, проводящей бои по смешанным единоборствам", - цитируют миллиардера "Ведомости".

9075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ