Михаила Саакашвили могут лишить права принимать парад на день независимости

Михаила Саакашвили могут лишить права принимать парад на день независимости
Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили предложил лишить Михаила Саакашвили права принимать военный парад на день независимости, отмечающийся 26 мая.

"Парад примет грузинский народ и это так должно быть всегда. До сих пор парад принимал президент Михаил Саакашвили. Это ошибочный подход", - цитирует Сесиашвили "Грузия Online".

"День независимости Грузии является самым важным днём для нас, и мы должны придать ему такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости, и мы действительно отпразднуем день независимости", - добавил грузинский парламентарий.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания на прошедшей в понедельник пресс-конференции не затронул вопрос о том, кто будет принимать парад, ограничившись словами о ходе подготовки к этому мероприятию.

"Мы готовимся к 26 мая. Премьер-министр и всё правительство подключены к организационным вопросам. Заранее не могу говорить об этом, но заверяю вас, что это будет очень впечатляющим и красивым 26 мая. Не буду раскрывать деталей. Будет не только военный компонент, хотя военный компонент пройдёт, как положено", - заявил министр.

6585 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!