Михаил Турецкий: Кавказ - украшение нашей страны

Михаил Турецкий: Кавказ - украшение нашей страны

Северный Кавказ - настоящее украшение России, заявил корреспонденту "Вестника Кавказа" народный артист России, художественный руководитель ансамбля "Хор Турецкого" Михаил Турецкий на посвященной 25-летию коллектива пресс-конференции в ТАСС.

"Российский Кавказ - это украшение страны и очень важный регион, где живет колоссальное количество разных национальностей. Они должны жить в мире, они должны уважать друг друга, любить, ценить вклад каждого в общее дело", - подчеркнул он.

"Хор Турецкого", по словам его художественного руководителя, может оказать серьезную помощь в сплочении народов. "В этом плане мы незаменимый музыкальный продукт, который может всех объединить. И на концертах мы продвигаем эту идею. Мы побывали во всех городах там: и в Махачкале, и в Магасе, и во Владикавказе", - поведал артист.

"Безусловно, у нас есть большая мечта - ездить на Кавказ, и мы это будем делать. Мы дружим со всеми главами регионов", - добавил Турецкий.

Художественный руководитель коллектива также поделился своим мнением о столице Азербайджана. "Баку производит блистательное, невероятное впечатление. Город совершил очень большой скачок вперед, и сейчас он тоже не стоит на месте", - подчеркнул он.

"Вообще в Азербайджане люди работают, у них есть национальная идея. И я думаю, у этого государства большое будущее", - отметил Турецкий.

Затрагиваю тему нагорно-карабахского конфликта, артист указал, что "Хор Турецкого" является носителем братских идей, идеи дружбы народов. "Моя большая мечта - сделать что-то хорошее, чтобы эти народы помирились. Я выступал в Баку в детстве 15 раз, мы приезжали туда вместе с хором мальчиков Свешникова и пели на азербайджанском языке. Я ездил туда и студентом. В Ереване мы тоже бывали", - рассказал он.

"Я мечтаю сейчас поехать в Баку с новым шоу. И в Ереване с ним очень хотелось бы побывать. Я считаю, что это очень важно - как для нас, так и для этих людей", - заявил руководитель "Хора Турецкого".

Артист подчеркнул, что он испытывает грусть по поводу ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе. "Нужно собраться и все-таки договариваться. Просто договориться, все прописать и очень жестко и неукоснительно выполнять договор, потому что нужно из этого коллапса как-то выходить. Эскалация конфликта смертельна. Надо, чтобы все позитивные общественные силы подключались к этой истории и помогали. Помогали людям договориться, потому что очень легко любить все человечество, трудно полюбить соседа. Но надо к этому приходить", - заключил Михаил Турецкий.

12115 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!