Михаил Саакашвили не разрешает провести внеочередное заседание парламента

Михаил Саакашвили не разрешает провести внеочередное заседание парламента
Президент Грузии Михаил Саакашвили всячески затягивает утверждение ограничения своих собственных полномочий на посту главы государства. Как сообщается, М.Саакашвили не даёт добро на проведение внеочередного заседания парламента 25 марта. На котором должны быть окончательно утверждены поправки в Конституцию по ограничению полномочий главы государства, а также закон "Об общих судах", сообщила советник президента Нино Каландадзе.

При этом, как утверждается, президент не согласен именно со вторым вопросом повестки дня. "Президент согласен с принятием конституционных поправок по ограничению его полномочий, однако он категорически против принятия закона "Об общих судах" в представленном парламентским большинством варианте", - отметила Н.Каландадзе.

Советник Михаила Саакашвили также подчеркнула, что принятие законопроекта "Об общих судах негативно повлияет на отношения Грузии с Евросоюзом. "Это произойдёт из-за того, что законопроект не учитывает рекомендаций Венецианской комиссии и представляет собой не реформу, а антиреформу в судебной сфере. Соответственно, президент не может поддержать повестку дня внеочередного заседания парламента в представленном виде", - цитирует Н.Каландадзе Тренд.

Напомним, что с просьбой провести внеочередное заседание парламента накануне обратился к президенту председатель парламента Давид Усупашвили.

Добавим, что в случае отказа президента созвать внеочередное заседание парламента, законодательный орган во закону может без согласия президента имеет право назначить и провести такое заседание.

10825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!