Михаил Ширвиндт: творчество Лейлы Алиевой потрясает

Михаил Ширвиндт: творчество Лейлы Алиевой потрясает

Творчество вице-президента Фонда Гейдара Алиева, известной азербайджанской поэтессы и художницы Лейлы Алиевой потрясает, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" известный телеведущий Михаил Ширвиндт, комментируя видео-арт "Вечность", представленный накануне Лейлой Алиевой в Третьяковской галерее в рамках VIII Московской международной биеннале современного искусства.

"Я совершенно покорен! Меня давно связывают с Лейлой Алиевой дружеские отношения, я неоднократно смотрел ее выставки, которые она устраивала в Баку, Москве и других городах. То, что я увидел здесь, меня потрясло", - признался Михаил Ширвиндт.

Телеведущий подчеркнул, что он не является безусловным поклонником всего современного искусства, при этом творчество Лейлы Алиевой неизменно вызывает у него восхищение. "То, что сделала Лейла в своем кубе павильона, этот арт-объект "Вечность" – замечательная работа", - отметил он.

"В целом, Лейла Алиева – прекрасный художник, все, что она делает, создано с огромным трудолюбием и вызывает настоящий интерес – столько она в свои работы вкладывает сил и души. Такое отношение к искусству вызывает большое почтение", - заключил Михаил Ширвиндт.

Напомним, в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Лейла Алиева рассказала, что "Вечность" рассказывает историю человеческой смелости. "Мы любим и боимся терять наше привычное, но мы не знаем, что иногда нужно не побояться и решиться разрушить это, чтобы дальше было еще лучше. Как эго: когда ты его рушишь без страха, ты попадаешь в бесконечность", - пояснила она.

6310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!