Международный банк Азербайджана начал работать с картами UnionPay

Международный банк Азербайджана начал работать с картами UnionPay

С сегодняшнего дня Международный банк Азербайджана (МБА) начал прием в своих банкоматах и POS-терминалах международных карт UnionPay, сообщил гендиректор МБА Эльмир Габибуллаев.

"Число держателей реальных карт уже достигает 1 млрд. Использование этих карт имеет широкую сеть. Их использование в Азербайджане является одним из основных условий. МБА, учитывая прибывающих в страну бизнесменов и туристов, поставил перед собой цель напрямую обеспечить прием этих карт в Азербайджане", - отметил Габибуллаев, передает АПА.

Он отметил, что количество данных карт за год выросло на 1 млрд до 4,5 млрд единиц, и МБА намерен начать эмитировать карты UnionPay в первой половине будущего года.

"Отношения между Азербайджаном и Китаем развиваются по нарастающей. Азербайджанские бизнесмены осуществляют в Китае крупные операции по купле-продаже. Для информации отмечу, что в Китае работают только 20% карт Межбанка, в других местах принимаются карты системы UnionPay. Считаю, что выпуск этих карт в Азербайджане является важным шагом", - подчеркнул гендиректор банка.

5925 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!