Место встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна пока не выбрано - МИД России

Место встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна пока не выбрано - МИД России

Место для проведения переговоров президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна пока не выбрано, сообщил сегодня на брифинге замдиректора департамента печати МИД России Артем Кожин.

Он уточнил, что сведения, опубликованные ранее в газете "Известия", со ссылкой на диписточник в российском дипведомстве, о том, что очередная встреча Алиева и Саргсяна состоится в Москве, не соответствуют действительности.

"Мы, естественно, обратили внимание на статью в "Известиях". Мы хотели бы отметить фактические неточности, допущенные в публикации. В ней со ссылкой на источники в МИД России говорится, что на переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, которые якобы состоялись на полях неформальной встречи глав МИД стран ОБСЕ в Мауэрбахе (Австрия - ред.), было сделано предложение организовать встречу лидеров закавказских государств в России", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Дипломат пояснил, что в действительно в этот самый день главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян в этот день находились не в Австрии, а в Бельгии, в частности, в Брюсселе, где участвовали в консультациях, организованных тройкой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "На встрече обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей работой по нагорно-карабахскому урегулированию посредническими усилиями тройки, в том числе и предложение о проведении до конца этого года очередного армяно-азербайджанского саммита. Место встречи предметно не обсуждалось", - подчеркнул Кожин, отметив, что информация о встрече министров и сопредседателей была опубликована на сайте Минской группы.

"Учитывая деликатность карабахской темы, хотелось бы, чтобы впредь уважаемая газета публиковала проверенную информацию и ссылалась бы не на анонимный высокопоставленный источник в МИД России, а на официальные материалы", - заключил замдиректора департамента печати МИД России.

12645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!