Мэрия Еревана направила Раффи Ованнисяна на верный путь

Мэрия Еревана направила Раффи Ованнисяна на верный путь
Ереванская мэрия ограничила маршрут заявленного на 9 апреля шествия оппозиционной партии Раффи Ованнисяна "Наследие" в центре города.

Политическая акция, планируемая с 17:00 до 21:00, должна была состояться на как заблаговременно анонсированный общественный митинг на Площади Свободы. После этого участники шествия собирались пройтись по следующему маршруту: Площадь Свободы – Северный проспект – ул. Абовяна – Площадь Республики – ул. Вазгена Саркисяна – ул. Григория Просветителя – ул. Пароняна – ул. Прошяна – пр. Баграмяна – ул. Амиряна – Площадь Республики.

Однако руководство армянской столицы исключило проведение шествия по ул. Прошяна и пр. Баграмяна. Мэрия заявляет, что это "напрямую исходит из общественных интересов – необходимости обеспечения бесперебойного движения по ул. Прошяна и пр. Баграмяна". Вместо этого,  мэрия предложила провести шествие по маршруту: Площадь Свободы – Северный проспект – ул. Абовяна – Площадь Республики – ул. Вазгена Саркисяна – Площадь им. Степана Шаумяна – ул. Вазгена Саркисяна – Площадь Республики – ул. Налбандяна – ул. Туманяна – Площадь Свободы.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", Раффи Ованнисян призвал всех граждан Армении прийти 9 апреля (в день инаугурации Сержа Саргсяна) на площадь Свободы и принять участие на церемонии "инаугурации новой Армении". "Мы придем, чтобы выдворить эти грязные власти", - заявил он, призвав власти не выводить против народа армянских солдат или спецназ. "Даже если они придут сюда, они встанут рядом с народом, потому что это также и их победа также", - заявил Ованнисян.

Он подчеркнул, что 9 апреля на всей территории Армении должна быть объявлена рабочая и студенческая забастовка, чтобы все без исключения имели возможность принять участие в этой торжественной церемонии. "Приходите все вместе, приходите с семьями с друзьями, приходите в приподнятом настроении и с уверенность в своей победе. Вы должны раз и навсегда запомнить, что вы - основа этого государства, вы - источник и гарантия властей Армении", - заявил он. Он также сообщил, что 9 апреля в пять часов он выступит с программным заявлением и предложениями. "А после этого мы пойдем и вернем власть народу", - заявил он.

6915 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!