Вестник Кавказа

Мехрибан Алиева провела встречу с делегацией Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась сегодня с представителями делегации Аргентины, участвующей в V Бакинском международном гуманитарном форуме. Делегацию возглавляет вице-спикер Палаты депутатов Национального конгресса страны Патрисия Хеменес.

Основная цель форума - воззвание к миру, подчеркнула Мехрибан Алиева, - это отличная возможность для более близкого знакомства с Азербайджаном. Также первая леди отметила, что между Азербайджаном и Аргентиной налажены дружественные связи и есть огромный потенциал для расширения сотрудничества в различных сферах - политической, экономической, культурной.

Фонд Гейдара Алиева готов поддержать совместные проекты, которые будут реализованы нашими странами в будущем, передает слова Мехрибан Алиевой Тренд.

В свою очередь, Патрисия Хеменес сказала, что все члены делегации, впервые посетившие Баку, отмечают замечательную красоту города.

Политик также акцентировала внимание на том, что Форум стал не только платформой международного масштаба, где собираются представители многих стран, Нобелевские лауреаты, но и основой для дальнейшего развития аргентино-азербайджанских связей.

Гости сообщили, что в настоящее время идет подготовка к фестивалю мугам-танго, который внесет важный вклад в культурное сотрудничество двух стран и будет посвящен азербайджано-аргентинским отношениям.

В заключение встречи первой леди Азербайджана был преподнесен памятный подарок.

13150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ