Мехрибан Алиева приняла участие в открытии выставки "Азербайджан - страна толерантности" в Париже

Мехрибан Алиева приняла участие в открытии выставки "Азербайджан - страна толерантности" в Париже

Накануне в Париже состоялось открытие фотовыставки всемирно известного фотографа Резы Дегати "Азербайджан - страна толерантности", организованной Фондом Гейдара Алиева. В церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Мехрибан Алиева.

Фотовыставка, открывшаяся в здании мэрии 1-го округа Парижа, находится в центре внимания французской общественности и ценителей искусства, а также влиятельных медиаструктур. Об этом можно судить и по большому количеству гостей, посетивших официальную церемонию открытия.

Мэр 1-го округа Парижа Жан-Франсуа Легаре отметил, что работы Дегати всегда удивляли любителей искусства, добавив, что выставка посвящена очень важной теме - толерантности. Он выразил благодарность первой леди Азербайджана за организацию и поддержку выставки.

В свою очередь, посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков заявил, что это мероприятие послужит укреплению отношений между двумя странами, подчеркнув, что Мехрибан Алиева всегда оказывает поддержку мероприятиям, связанным с культурой. Представленные на нынешней выставке фотографии Резы Дегати, по мнению дипломата, отражают атмосферу толерантности в Азербайджане. Эльчин Амирбеков также напомнил, что Азербайджан находится на пересечении цивилизаций, указав, что выставка в совершенстве представляет межрелигиозные отношения в стране.

Реза Дегати поблагодарил Мехрибан Алиеву за участие в церемонии. По его словам, в нынешнем сложном мире есть место, где в атмосфере доброжелательности живут представители различных религий и народов. Это - Азербайджан.

Организатор фотовыставки Карла Арегони выразила признательность первой леди Азербайджана за поддержку мероприятия, а также поблагодарила всех, кто участвовал в организации экспозиции.

На выставке демонстрируются работы, сделанные Резой Дегати в разные годы, сообщает АЗЕРТАДЖ. Они знакомят зрителей с образом жизни, обычаями и традициями представителей разных народов и религий, живущих в Азербайджане. На фотографиях можно увидеть природу Азербайджана, повседневную жизнь простых людей. Они демонстрируют исторические места, различные регионы страны, а также современность Азербайджана.

Известный фотожурналист впервые посетил Азербайджан в 1987 году. В 1997 году он несколько месяцев прожил в Азербайджане, посетил многие регионы страны, запечатлев в фотографиях повседневную жизнь, быт, обычаи и традиции жителей Азербайджана.

Реза Дегати известен такими проектами, как "Слияние судеб", "Война+Мир", "Надежда", "Окно души". Он является членом Национального географического общества США, почетным доктором многих престижных университетов, кавалером французского ордена "За заслуги".

8295 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!