Вестник Кавказа

Мехрибан Алиева: Память о Гейдаре Алиеве будет жить в сердце каждого азербайджанца

В Азербайджане через несколько дней будет отмечаться 90-летний юбилей гениальной личности Гейдара Алиева, сказала сегодня, во вторник, на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, посвященном 90-летию Общенационального лидера, первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева.

"Память о великом политике, создателе современного азербайджанского государства Гейдаре Алиеве будет жить в сердце каждого азербайджанца, благодаря оставленным им философии азербайджанства, наследию государственности и проделанной им гигантской работе", - сказала Мехрибан Алиева.

По ее словам, Гейдар Алиев был человеком, обладавшим мудрым и мощным интеллектом и несгибаемой волей.

"В то же время мне как члену его семьи хотелось бы сказать, что Гейдар Алиев был благородным, великодушным и гуманным человеком. Он был простым и справедливым по отношению к простым людям. Несмотря на то, что в различные периоды своей жизни он сталкивался с несправедливостью, предательством и изменой. И в этом зале находятся люди, которых он когда-то продвигал и которые совершали в его отношении необоснованные нападки", - сказала Мехрибан Алиева.

Но после того как в 1993 году Гейдар Алиев был избран президентом Азербайджана, он простил большинство этих людей, и способностью прощать еще раз подтвердил свое величие, отметила она, подчеркнув, что прощением, добрыми намерениями, великодушием в мире действительно многое можно изменить в лучшую сторону, передаёт Trend.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", парламент Азербайджана сегодня единогласно принял Акт об амнистии, согласно которому от отбытия наказания будут освобождены женщины, не совершившие преступлений, представляющих большую угрозу для общества, а также приговоренные к наказанию за совершение менее тяжких преступлений; лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет; инвалиды первой и второй групп; мужчины, достигшие 60 лет; лица, имеющие на попечении несовершеннолетних детей и детей-инвалидов первой или второй групп; лица, участвовавшие в боях за сохранение суверенитета и территориальной целостности Азербайджана; лица, вынужденно переселенные из родных мест в результате оккупации части азербайджанской территории; лица из других категорий.
9065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ