Вестник Кавказа

Мехмет Самсар: мы привозим Турцию в Россию

Мехмет Самсар: мы привозим Турцию в Россию

Россияне, которые еще не бывали в Турции, смогут познакомиться с республикой заочно в рамках перекрестного Года культуры России и Турции, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" турецкий посол в РФ Мехмет Самсар.

Прежде всего, посол отметил неизменный рост популярности Турции как места отдыха среди россиян. "В прошлом году примерно 6 млн российских туристов посетили Турцию, и их число растет с каждым годом. Российские туристы, посещающие Турцию, знакомятся с турецким гостеприимством, турецкой кухней и различными культурными особенностями нашей страны. Учитывая, что общая численность населения России – примерно 140 млн человек, 6 млн отдыхающих в Турции (то есть 4,3% всех россиян) – это, конечно, весьма значительное число", - сказал он.

"Для укрепления отношений в культурной и туристической сферах было принято решение о проведении перекрестного Года культуры и туризма в 2019 году. Для тех, кто еще не имел шанса посетить Турцию, мы привозим Турцию в Россию, а именно – представляем россиянам в Москве, Санкт-Петербурге и Казани турецкую культуру и искусство. Мы надеемся на то, что благодаря представлению турецкой культуры в России в дальнейшем количество российских туристов в Турции возрастет", - подчеркнул Мехмет Самсар.

"Российская сторона также будет представлять культуру России в Турции. Конечно, если будет введен безвизовый режим для турецкой стороны, количество турецких туристов, посещающих Россию, возрастет. Мы приглашаем всех наших российских друзей на мероприятия, которые пройдут в рамках Года культуры и туризма", - заключил посол Турции в России.

10935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ