Вестник Кавказа

Медведев разрешил "Гама Гюч Системлери Мюхендислик Ве Тааххют Аноним Ширкети" нанимать турецких граждан

Медведев разрешил "Гама Гюч Системлери Мюхендислик Ве Тааххют Аноним Ширкети" нанимать турецких граждан
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором разрешил еще одной компании привлекать на работу граждан Турции.

Постановление внесло изменения в перечень работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение на работу турецких граждан. Реестр дополнен филиалом акционерного общества "Гама гюч системлери мюхендислик ве тааххют аноним Ширкети".

Кризис в отношениях между Россией и Турцией возник после того, как в 2015 году ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. В мое 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, по которому компании, находящиеся под юрисдикцией Турции не имеют право работать в России.

Корректировки в указ были внесены Путиным в конце июня и касались отмены двух ограничений: рекомендации воздержаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные перевозки. Остальные пункты указа президента остаются в силе, однако правительство РФ проводит переговоры с турецкой стороной на предмет изменения сроков или характера запретительных мер, передает Тренд.

17955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ