Вестник Кавказа

Медведев: разбалансировка российской экономики недопустима

Медведев: разбалансировка российской экономики недопустима
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Санкции в отношении России и сложившийся уровень цен на нефть носят долгосрочный характер, и в этих условиях нельзя допустить разбалансировки российской экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нынешние сложившиеся цены на энергоносители, на сырье и санкции, к сожалению, наверное, для нашей экономики носят долгосрочный характер", - отметил он, общаясь с молодыми учеными на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

По словам главы правительства, "любая экономическая модель, которая в настоящий момент готовится, должна исходить из предположения о том, что эти шоки сохранятся надолго".

Кроме того, указал он, правительство России в настоящее время вынуждено принимать такие решения, чтобы не допустить сваливания экономики в штопор.

"Когда встает вопрос о том, что нам делать с зарплатами и пенсиями, экономическая модель уходит на второй план, и мы вынуждены принимать решения просто для того, чтобы не дать экономике свалиться в штопор", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Премьер подчеркнул, что россияне не должны чувствовать на себе "неблагоприятных изменений даже в условиях сохраняющихся внешних шоков".

7720 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ