Медведев оценил работу правительства за год

Медведев оценил работу правительства за год
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает главной задачей правительства выведение экономики из нынешней "средненькой" ситуации на рост в 4-5%. Итоги же первого года работы нынешнего кабинета министром его глава считает в целом неплохими.

"Общая характеристика того, что происходит в экономике: на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит", - заявил сегодня Медведев, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Нам действительно нужен (рост экономики) 4-5% в год, и сценарий развития страны на три года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно- оптимистического характера с ростом как раз в 4%. Я считаю, что это основной вызов, который на настоящий момент стоит перед правительством, да и не только перед правительством - перед всей страной",- заявил глава кабинета министров.

Оценивая прошедший год, Медведев сказал, что "он был такой... разный. Оценки тоже можно давать разные; тем не менее страна развивалась",- сказал он.

Медведев выделил отдельно несколько ключевых, на его взгляд, аспектов. "Несмотря на происходящее падение темпов роста, что имеет разное объяснение, многие очень важные для нас макроэкономические параметры остаются в нормальном состоянии, и это, как минимум, создает условия для дальнейшей нормальной работы", - сказал он. Глава правительства перечислил "практически нулевой дефицит федерального бюджета", хорошее соотношение долга и ВВП на уровне 10%, "в целом, неплохую инфляцию".

"Отношение долга к ВВП сохраняется на очень хорошем уровне - 10%, - считает премьер-министр. - Это тоже достижение последних 15 лет, и нет оснований его наращивать".

Дмитрий Медведев считает, что инфляция по итогам года в России не превысит 6%.

"У нас в целом для России неплохая инфляция. Мы, конечно, и дальше будем ее давить, инфляционное таргетирование остается, но сам по себе этот результат для России приличный даже в сравнении с результатами некоторых наших ближайших соперников и конкурентов", - отметил премьер.

Приватизация оправдала себя, и этот курс должен быть продолжен, считает премьер-министр и отмечает, что в этом вопросе позиции всех членов кабмина совпадают.

"Мы получили больше 200 млрд рублей от приватизации. В общем и целом будем стараться этот курс продолжать", - сказал Медведев.

"Будем надеется, что этот процесс будет идти", - повторил он.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!