Вестник Кавказа

Майкопский водовод достроят за счет федерального бюджета

Власти Адыгеи планируют при поддержке из федерального бюджета достроить стратегический для республики Майкопский групповой водовод в течении ближайших трех лет, - сообщил сегодня член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник, представляющий в нижней палате парламента Адыгею.

"На достройку водозабора в Майкопском районе в течение трехлетнего периода из бюджета будет направлено более 3 млрд рублей", - сказал он, передает ТАСС.

Майкопский групповой водовод имеет стратегическое значение для республики в плане развития туризма, поскольку он обеспечивает жителей столицы республики и Майкопского района питьевой водой из карстовых источников.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета, на достройку водозабора в будущем году направят 996,5 млн рублей, в 2019 году - 1 млрд 41,3 млн рублей, а на 2020 год запланированы расходы в сумме 1 млрд 81 млн рублей, как и предполагалось изначально. Строительство водовода, которое велось с 2008 по 2013 годы, было профинансировано лишь на 27% от его сметной стоимости, в объеме 1,3 млрд рублей, что не позволило завершить даже линейную часть водовода: построено лишь 57 из 120 км.

11255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ