Вестник Кавказа

Матвиенко: санкции приходят и уходят, а Россия остается

Матвиенко: санкции приходят и уходят, а Россия остается
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что Россия справится с западными санкциями и "выйдет из испытаний с мощным зарядом новой созидательной энергии".

"Санкции приходят и уходят, а Россия остается, и, как правило, выходит из испытаний с мощным зарядом новой созидательной энергии", - заявила она СФ в интервью "Российской газете".

По мнению политика, позиция западных стран осложняет жизнь россиянам, но "подобное происходит не впервые", Спикер, в частности, напомнила про искусственно спровоцированный обвал цен на нефть в начале 1980-х.

Матвиенко подчеркнула, что Россия - сильная и самодостаточная страна. "На нашем пути были, есть сегодня и еще будут различные трудности, вызванные самыми разными причинами: внешними и внутренними. Никто не обещал нам растительного процветания в маниловском, если вспомнить Гоголя, духе", - отметила сенатор.

"Нам предстоит напряженно работать, если мы хотим не только сохранить, но и устремить Россию к новым высотам", - приводит слова Матвиенко ТАСС.

5400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ