Вестник Кавказа

Матвиенко: отношения России и США зашли в тупик

Матвиенко: отношения России и США зашли в тупик

Российско-американские находятся в тупике, однако нельзя обойтись без ответа на невыдачу виз части российской делегации для участия в мероприятиях Генассамблеи ООН. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Они и так уже в тупике, их уже некуда дальше загонять. Но не отвечать на такие вызывающие, беспрецедентные действия мы просто не имеем права", - сказала она в ответ на вопрос, не будут ли загнаны в тупик отношения двух стран ответными "жесткими и чувствительными" мерами России в связи с невыдачей виз российской делегации.

Ранее сообщалось, что несколько членов делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке.

Матвиенко заверила, что ответная реакция на невыдачу виз, безусловно, последует, а меры будут "чувствительными и адекватными той безответственности, которую проявили США в отношении России", передает РИА Новости.

Спикер пообещала, что ответ России США будет жестким и чувствительным."Над этим сейчас работают специалисты. Когда меры тщательно будут проработаны, их обнародуют", - сообщила она.

11760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ