Вестник Кавказа

Мать продала новорожденного сына в Нальчике

В Нальчике открыто уголовное дело против матери, подозреваемой в продаже новорожденного, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Мурат Багов.

Расследование ведется по п.п. "б", "з" ч.2 ст.127.1 УК РФ, женщину подозревают в торговле людьми - продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Как установило следствие, 25 октября женщина 1990 г.р. родила мальчика, спустя неделю она с младенцем выписалась из роддома. Через несколько дней в полицию поступил сигнал о том, что женщина собирается продать своего сына.

К моменту прибытия следственной группы малыш уже был продан за 100 тыс рублей.

"В течение суток следователи и оперативные сотрудники полиции нашли ребенка и передали органам опеки, задержана организатор преступления, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело", - цитирует Багова "Интерфакс-Юг".

Установлены посредник и покупатель, готовится их задержание.

Следственное управление, принимая во внимание аморальный образ жизни матери, предлагает лишить ее родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, которого передали органам опеки, и арестовать ее, как и других подозреваемых.

12040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ