Машиностроители Азербайджана и Ирана наметили пути сотрудничества

{caption}
{caption}

Министр экономики Азербайджана, сопредседатель азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству Шахин Мустафаев сегодня встретился с делегацией во главе с заместителем губернатора иранской провинции Восточный Азербайджан по общественно-политическим вопросам Саидом Шабистари, - сообщили в министерстве экономики Азербайджана.

Шахин Мустафаев на встрече отметил, что имеется широкий потенциал для развития экономического сотрудничества между Азербайджаном и Ираном и расширения двухсторонних связей как в различных отраслях экономики, так и в сфере промышленности и машиностроения. В свою очередь, Саид Шабистари сказал, что в возглавляемую им делегацию входят представители предприятий, осуществляющих деятельность в сфере машиностроения, положительно оценив создание в Азербайджане промышленных парков, - передает Тренд.

В рамках визита иранская делегация также посетила Сумгайытский химический промышленный парк, а затем встретилась с представителями машиностроительных предприятий Азербайджана. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между "Тебризским тракторным заводом", производителем автобусов "AKIA" и азербайджанскими машиностроительными предприятиями.

8765 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!