Мария Захарова: желаю матерям сторон нагорно-карабахского конфликта скорейшего урегулирования и мира

Мария Захарова: желаю матерям сторон нагорно-карабахского конфликта скорейшего урегулирования и мира

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на запрос "Вестника Кавказа", пожелала сегодня, в преддверии Международного женского дня, матерям сторон нагорно-карабахского конфликта как можно более скорого наступления мира в регионе.

"Я желаю им только одного – скорейшего урегулирования и мира", - сказала она.

Также Мария Захарова ответила на вопрос о понимании европейскими политиками невозможности построить безопасность Европы без участия России.

"Это всем очевидно. Одни говорят об этом в негативном ключе, заявляя, что от России веет некой угрозой, другие подчеркивают, что Россия является как раз таки одним из гарантов стабильности – но и те, и другие признают, что, действительно, без России обеспечение безопасности на европейском континенте невозможно", - обратила внимание официальный представитель МИД РФ.

"Наша страна неоднократно исторически подтверждала эту свою роль – роль государства, являющегося гарантом стабильности и безопасности, несущего мир, а не агрессию. Глобальный пример – роль СССР во Второй мировой войне, а затем это неоднократно подтверждали мирные инициативы, которые предлагались нашей страной во время переговорных процессов на международных площадках", - напомнила Мария Захарова.

"Что касается того, все ли разделяют эту позицию, то, я думаю, все понимают, но не все европейские политики могут об этом говорить именно в конструктивном русле", - заключила она.

12575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!