Марина Дурунда взяла золото на Кубке Балтики по художественной гимнастике

Марина Дурунда взяла золото на Кубке Балтики по художественной гимнастике

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда завоевала "золото" на Кубке Балтики по художественной гимнастике 24 августа в городе Румя в Польше.

Марина Дурунда сумела набрать 72,400 баллов в многоборье, опередив по сумме баллов израильских гимнасток Нету Ривкин и Викторию Филоновски, набравших 71,800 и 69,550 баллов соответственно. Гимнастка из Азербайджана также взяла "золото" в упражнении с булавами и два "серебра" за обруч и мяч.

Другая Азербайджанская гимнастка Гюльсум Шафизаде показала 4-й результат в многоборье, незначительно отстав от бронзового призера. Азербайджан на турнире также представили индивидуалки Нилуфар Нифталиева и Айшан Байрамова, сообщает 1news.az.

"Выступление Марины меня очень радует, она становится стабильнее от старта к старту, - отметила тренер сборной Азербайджана Мариана Василева. - Хочу отметить Айшан Байрамову, которая смогла пробиться в финал с мячом, ведь для нее этот турнир стал первым серьезным стартом".

Этот турнир стал предпоследним стартом спортсменок в преддверии чемпионата мира. Айшан и Нилюфар представят свою страну на Кубке Мира по художественной гимнастике в Казани 5 и 6 сентября.

8350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!