Вестник Кавказа

Марина Дурунда: спасибо всем, кто поддерживал нас на Исламских играх в Баку!

День индивидуальных финалов художественной гимнастики на IV Исламских играх в Баку был непростым, но азербайджанской команде удалось выступить достойно, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» первая в истории Исламиады трижды чемпионка Игр в художественной гимнастике Марина Дурунда.

«День был нелегким, но мы справились с финалами командой – если что-то шло не так, одна заменяла другую. Конечно, мы могли выступить и лучше, но и четыре золотых медали из пяти возможных – это неплохой результат», - отметила она.

Марина Дурунда горячо поблагодарила тренеров, хореографов, Федерацию гимнастики Азербайджана в целом и болельщиков за поддержку азербайджанских гимнасток на Исламских играх. «Очень приятно, когда весь зал скандирует твое имя или Азербайджан. Тогда эмоции зашкаливают и хочется выступить еще лучше», - призналась она.

Во время всех четырех награждений, когда азербайджанская грация занимала первое место, Марина Дурунда неизменно пела гимн Азербайджана. «Это большая честь – стоять на пьедестале в своей стране и петь гимн, когда весь зал поет его вместе с тобой. Это мечта каждого спортсмена», - заявила гимнастка.

Уже на следующей неделе Марине Дурунде вместе со сборной предстоит участвовать в Чемпионате Европы. «Там нужно будет выступать еще лучше и уверенней. Исламские игры в Баку для меня стали первым стартом в году, так что я продолжу работать над ошибками, чтобы показать себя на Чемпионате Европы как можно лучше», - заключила она.

Напомним, что Марина Дурунда стала чемпионом Исламских игр в Баку в индивидуальных упражнениях с обручем и лентой, а также в командном многоборье вместе с Жалей Пириевой и Зохрой Агамировой. В упражнениях с булавами она взяла «серебро», в упражнениях с мячом – «бронзу».

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

13490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ