Марина Дурунда: мы рады, что оправдали надежды всего Азербайджана

Марина Дурунда: мы рады, что оправдали надежды всего Азербайджана

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда призналась в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что очень гордится подругами по сборной Жалей Пириевой и Зохрой Агамировой, вместе с которыми сегодня она завоевала «золото» IV Игр исламской солидарности в Баку в командном зачете художественной гимнастики.

В первую очередь Марина Дурунда рассказала, что очень довольна чемпионским результатом. «Мы так рады, что получилось оправдать надежды всей страны. Для нас была большая честь петь гимн Азербайджана на пьедестале почета. Когда стоишь на пьедестале и поешь гимн всей командой, это непередаваемые ощущения», - сказала она.

В индивидуальных финалах завтра азербайджанские гимнастки намерены выступить еще лучше, чем в квалификации. «Завтра мы будем выступать заново, постараемся исправить обнаруженные ошибки и сделать все как надо, то есть еще лучше, чем вчера и сегодня», - заявила Марина Дурунда.

Спортсменка поблагодарила зрителей и Федерацию гимнастики Азербайджана за горячую поддержку. «В Азербайджане нас всегда очень тепло поддерживают. Мы слышим абсолютно всех, видим на трибунах плакаты, так что очень приятно выступать. А Федерация – это вообще наша опора, без нее мы бы не справились», - подчеркнула гимнастка.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

9465 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!