Вестник Кавказа

Маргвелашвили хочет привлечь на выборы молодежь

Маргвелашвили хочет привлечь на выборы молодежь
© Фото: Сайт президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили проведет кампанию по привлечению граждан к участию в голосовании на парламентских выборах 8 октября.

"Я начинаю кампанию, которая будет ориентирована на увеличение активности избирателей", - заявил он в эфире телекомпании "Маэстро".

Президент подчеркнул, что "она не будет направлена на поддержку какой-либо партии". "Это будет кампания для молодежи, чтобы привести на выборы как можно больше избирателей", - пояснил он.

По словам Маргвелашвили, люди в возрасте от 18 до 35 лет являются самыми пассивными избирателями, поэтому он хочет активизировать именно их.

"Мы хотим вывести этих людей на выборы, чтобы они сделали свой выбор у избирательной урны не в пользу кого-то определенного, а выбирали бы сами", - цитирует президента Sputnik Грузия.

Согласно данным последнего опроса общественного мнения, который американский Национальный демократический институт (NDI) провел в июне - июле, большинство грузинских избирателей не знают, за кого будут голосовать. При этом подавляющая часть неопределившихся - люди от 18 до 35 лет.

8375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ