Мамедъяров: ведется работа над документом по урегулированию карабахского конфликта

Мамедъяров: ведется работа над документом по урегулированию карабахского конфликта

Азербайджан желает мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, потому ожидает конкретных результатов от переговорного процесса. 

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров  на совместном брифинге с германским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Главное, чтобы переговоры были результативными. Если мы хотим достичь прогресса мирным путем, переговоров ради переговоров быть не должно", - передает слова Мамедъярова агентство АПА.  

Отметив, что в Санкт-Петербурге были начаты субстантивные переговоры, министр сообщил о, что в данный момент идет работа над  документом по урегулированию конфликта: "Если мы будем работать в этом направлении, то сможем добиться мира.

Наш сосед Россия является сопредседателем МГ ОБСЕ. Это близкая к нам страна. Стабильность на Южном Кавказе важна для России. Мы покупаем оружие и у России, и у других стран. Наши земли находятся под оккупацией, в отношении нас была совершена этническая чистка", - заметил министр.
 

9225 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!