Мамедъяров: Азербайджан готов сесть за стол переговоров по Карабаху

Мамедъяров: Азербайджан готов сесть за стол переговоров по Карабаху

Азербайджан готов начать серьезные переговоры по подготовке проекта мирного соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, - заявил сегодня во время встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Пьером Андрие (Франция), Игорем Поповым (Россия) и Джеймсом Уорликом (США), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, говорится в сообщении ведомства.

По словам министра, вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана будет важным шагом по урегулированию конфликта и созданию доверия между сторонами. Он подчеркнул необходимость начать серьезные переговоры по проекту мирного соглашения и сообщил, что Азербайджан готов к данным переговорам, - передает Тренд.

Мамедъяров, говоря о случаях нарушения режима прекращения огня, отметил, что в первую очередь, в соответствии с требованиями международного права и четырех резолюций Совета безопасности ООН, сопредседатели должны потребовать от Армении освободить оккупированные территории Азербайджана.

На встрече с сопредседателями обсуждался график действий для начала работы над мирным соглашением и обмен мнениями по процессу переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!