Мамаджан страдает от нашествия шакалов

Мамаджан страдает от нашествия шакалов

В Киргизии в селе Мамаджан Кара-Сууйского района Ошской области шакалы раскапывают могилы и уничтожают тела усопших, рассказал местный житель Кенже Досбаев.

Он пожаловался, что раскиданные вокруг могил человеческие кости приводят в панику местных жителей, которым чуть ли не каждый день приходится снова и снова хоронить своих родственников. "По ночам шакалы, которые бродят по селу и воют, как плачущие младенцы, не дают уснуть. Бывает, что они нападают и на домашних животных", - цитирует его Спутник - Киргизия.

Досбаев уточнил, что жители села ловят животных в капканы и ловушки, и уже есть две первые жертвы - причем весьма необычного вида. "Задние лапы и шея очень длинные, а передние - короткие, хвост куцый, а загривок, как у волка", - уточнил местный житель.

Глава сельской управы Жаныбек Бакыев сообщил, что люди, живущие в 39 домах на окраине села, с наступлением ночи боятся выходить на улицу, поэтому не могут, как это необходимо, поливать свои огороды, дети же боятся ходить в школу.

Ведущий специалист по ветеринарному контролю Ошской сельской управы Жолдубай Жоробаев пояснил, что попросил областной департамент охотничьего хозяйства и рыболовства помочь справиться с шакалами, которые настолько осмелели, что могут начать нападать на людей.

12815 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!