Малые города Ставрополья получат пятилетнюю программу благоустройства

Малые города Ставрополья получат пятилетнюю программу благоустройства

Власти Ставрополья до осени планируют разработать новую пятилетнюю программу развития городских территорий, в которую войдут небольшие станицы с населением от тысячи человек, - сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на краевой Минстрой.

"Следующий этап региональной программы на 2018−2022 годы будет сформирован на основании планов муниципалитетов. Их участниками должны стать населенные пункты с более чем тысячей жителей, а таких в крае таких насчитывается 325, они рассредоточены по 280 муниципалитетам", - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев, передает "Кавказ сегодня".

В нынешнем году на благоустройство дворовых территорий крупных городов края было направлено 648 млн рублей: "Впервые за четверть века направлен столь весомый объем бюджетных средств", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Владимира Владимирова.

До июля во всех 18 территориях края уточнят порядок благоустройства, проведут инвентаризацию дворов и зон общественного пользования, которые войдут в новый этап программы, причем все это пройдет с обязательным учетом общественного мнения, - напомнили в пресс-службе губернатора края.

8815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!