Вестник Кавказа

Мальчик утонул в бурной заводи Кумы на Ставрополье

Ребенок 12 лет утонул в селе Солдато-Александровское Советского городского округа. Сообщение о трагедии опубликовано на сайте ПАСС СК.

Вечером 29 августа к родителям мальчика прибежали его друзья и рассказали, что его унесла река Кума. Выяснилось, что дети, купаясь, спрыгивали с берега, скатывались вниз по руслу реки, где она распадалась на две заводи: спокойную и бурную. В какой-то момент 12-летний подросток не сумел повернуть в спокойную заводь и оказался во второй, где стал тонуть.

На месте событий мать и отец в течение часа пытались отыскать сына в воде. С приходом сумерек они обратились за помощью к спасателям.

Спасатель ПАСС СК Георгиевска Александр Евдокимов сообщил, что техника безопасности не позволяла вести поиск в темноте. "Поэтому рано утром 30 августа вместе с группой спасателей из пяти человек, мы по очереди спускались под воду в водолазном снаряжении и искали мальчика при нулевой видимости. Мы работали до 14.30, пока я не наткнулся на его тело на глубине 6 м и не достал на поверхность для передачи сотрудникам полиции", - рассказал он.

9535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ