Махачкалинцы вышли на митинг против переселения на окраины

Махачкалинцы вышли на митинг против переселения на окраины

Жители Махачкалы, выселяемые из центра города на окраины по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сегодня вышли на площадь, устроив акцию протеста, - сообщают местные СМИ.

Поводом для проведения протестной акции послужило то, что столичные и республиканские власти переселяют их из центра города на окраины Махачкалы. Помимо этого, в домах, которые им предлагаются для переселения, нет необходимой инфраструктуры, зато уже появились трещины, - передает "АиФ-Дагестан".

Значительная часть недовольных махачкалинцев уже судится с городской мэрией, требуя отмены актов обследования домов от 2011 года и настаивая на исключении их жилья из программы. Решений суда по этому поводу еще нет, но представители администрации города уже настаивают на выселении горожан из своих домов.

Митингующие требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, но к ним вышел заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов, который сказал, что с представителями от каждого дома сложившуюся ситуацию готов обсудить глава города Муса Мусаев.

9420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!