Вестник Кавказа

МВД Грузии ополчилось против криминала

Министерство внутренних дел Грузии провело очередное заседание Межведомственного координационного совета борьбы с организованной преступностью, в ходе которого выступило с инициативой ужесточения законодательства против криминального мира, - заявил его ведущий заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили.

В ходе заседания состоялась презентация проектов национальной стратегии борьбы против организованной преступности в 2017-2020 годах, и плана действия на 2017-2018 годы, которые в координации со структурами, входящими в Межведомственный координационный совет, разработал департамент исследования и развития МВД, осуществляющий функции секретариата координационного совета, - передает Грузия Online.

Участники заседания, на котором присутствовали представители ведомств, входящих в Межведомственный координационный совет, МВД, Главной прокуратуры, министерства исполнения наказаний и пробации, министерства образования и науки и неправительственного сектора страны, рассмотрели инициативы МВД, подразумевающие усовершенствование и ужесточение законодательства против криминального мира и т.н. "воров в законе".

Проекты национальной стратегии 2017-2020 года и плана действия против организованной преступности 2017-2018 года в ближайшем будущем будут пересланы на утверждение администрации правительства Грузии.

15160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ