Вестник Кавказа

МВД Дагестана сформировало выездные бригады для приема граждан

Управление по вопросам миграции МВД по Дагестану будет оказывать государственные услуги  с выездом на места, - сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

"Жители труднодоступных населенных пунктов, не выезжая за пределы своих районов, смогут получать биометрический заграничный паспорт и загранпаспорт старого образца (без чипа), подать документы для оформления паспорта гражданина РФ, постановки на регистрационный учет и снятия с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания в пределах РФ. Кроме того, они имеют возможность подать заявление на выдачу архивных справок", – сказали в министерстве, передает РИА "Дагестан".

В МВД уже подготовлены два автомобиля со всем необходимым оборудованием для поездок в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где нет отделений по вопросам миграции. В них расположено оборудование для приема паспортно-визовых документов нового поколения и рабочие места для приема граждан.

Помимо этого, бригады будут выезжать в школы для выдачи общероссийских паспортов лицам, достигшим возраста 14 лет. Здесь же можно будет получить справку о наличии (отсутствии) судимости, справку о реабилитации жертв политических репрессий и  архивную справку, консультацию или помощь в регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Первый выезд сотрудников министерства начинается сегодня - в Ботлихский район республики.

6745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ