МРСК Северного Кавказа налаживают собственное производство в Ингушетии

МРСК Северного Кавказа налаживают собственное производство в Ингушетии

В республике Ингушетия начинается строительство завода по производству быстромонтируемых опор на композитных стойках с применением канадских технологий и организация производства самонесущих изолированных проводов (СИП).

Параллельно с этим выполняются проектно-изыскательские работы по сооружению четырех пилотных линий электропередачи 0,4 - 110 кВ с применением опор на стойках из композитных модулей. Эти работы проводятся в рамках создания производственного кластера для нужд электросетевого комплекса. В Ингушетии с этой целью создается ремонтно-производственное предприятие.

Открытие группы предприятий по изготовлению приборов учета, композитных опор, самонесущего изолированного провода, электротехнической продукции является новой гранью деятельности МРСК Северного Кавказа, сообщает сайт правительства Ингушетии со ссылкой на пресс-службу ОАО "Россети".

Глава "Россетей" Олег Бударгин считает, что ввод в эксплуатацию названных производств и их выход на проектную мощность позволит обеспечить необходимыми материалами не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс юга России, в том числе ОАО "МРСК Юга" и ОАО "Кубаньэнерго".

7800 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!