МККК не выпускает из фокуса внимания судьбу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

МККК не выпускает из фокуса внимания судьбу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Уполномоченная (омбудсмен) по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова обсудила с главой представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в АР Еленой Сессерой ситуацию вокруг Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых в заложники ВС Армении во время посещения могил своих родных в оккупированном Кельбаджарском районе. Такое сообщение Аппарат омбудсмена распространил сегодня.

Эльмира Сулейманова выразила озабоченность в связи с отказом вернуть в Азербайджан Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также с тем, что молчание мировой общественности относительно этого противоправного и негуманного события противоречит нормам международного права.

Елена Сессера рассказала о работе азербайджанского представительства МККК, в частности, о проектах, ведущихся в приграничных районах, работе, проводимой с общинами, обратив внимание, что в структуре держат в фокусе внимания состояние азербайджанских заложников. Также, по ее словам, сотрудникам удалось наладить постоянную связь с их семьями.

11485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!