Вестник Кавказа

МИД Румынии потребовал от ЕС поощрить Грузию безвизовым режимом

Румыния потребовала от ЕС более дифференцированного подхода к государствам программы "Восточное партнерство" в пользу Молдавии и Грузии, заявил в Брюсселе на заседании Совета по иностранным делам ЕС глава МИД Румынии Титус Корлэцян.

По словам министра, с Молдавией необходимо как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле, а также завершить процесс либерализации визового режима. "Так Республика Молдова сможет бесповоротно вступить на европейский путь", - добавил глава румынского МИД, сообщает Newsland.

Что касается Грузии, то, по словам Корлэцяна, Евросоюзу следует поощрить Тбилиси продвижением в переговорах о либерализации визового режима по примеру Молдавии, сообщили в пресс-службе МИД Румынии.

Напомним, 27 ноября Еврокомиссия представила в Европарламент и Европейский совет предложение о либерализации визового режима для граждан Молдавии. Инициатива предусматривает отмену визового режима для краткосрочных поездок в страны Шенгенского пространства. Как ожидается, заключение Европейского парламента на данную инициативу будет принято в первой половине 2014 года.

6460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ