Вестник Кавказа

МИД Казахстана подтвердил готовность принять переговоры по Сирии

МИД Казахстана подтвердил готовность принять переговоры по Сирии
© Фото: Сайт президента России

МИД Казахстана распространил сегодня заявление, в котором подтвердил готовность принять в Астане переговоры по сирийскому вопросу.

"Подтверждаем заявленную ранее президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым готовность принять соответствующие межсирийские переговоры в Астане. Понимаем, что встречи могут состояться лишь в случае планомерного соблюдения режима прекращения огня", - говорится в документе, передает ТАСС.

В казахстанском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "приветствуют договоренности о прекращении огня на всей территории Сирийской Арабской Республики и готовность правительства и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры, гарантами которых выступают Российская Федерация и Турецкая Республика".

"Считаем подписание трех документов "О прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией", "О комплексе мер по контролю за режимом прекращения огня", "О готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию" реальной основой для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса", - отметили в МИД страны.

"Надеемся, что последние договоренности позволят возобновить полноценный политический процесс в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254 (2015)", - подчеркнули в МИД республики, отметив, что Казахстан "готов и далее содействовать соответствующим усилиям международного сообщества, в том числе в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года".

8605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ