МГУ поднялся на пять мест в рейтинге лучших вузов стран БРИКС

МГУ поднялся на пять мест в рейтинге лучших вузов стран БРИКС

Согласно опубликованному сегодня рейтингу Times Higher Education, семь российских вузов вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС и развивающихся экономик. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова поднялся на пять позиций, заняв пятое место.

МГУ улучшил позиции в рейтинге за счет роста исследований, цитируемости и инноваций, полагает ректор вуза Виктор Садовничий.

"У МГУ заметный рост по всем критериям. Самое значительное увеличение баллов дали критерии "наука и исследования" - было 36,6, а стало 42,1, "цитируемость" - мы поднялись с 27,0 баллов до 33, 8. Есть заметный рост по показателям "международная деятельность" - в прошлом году за нее вузу дали 55,7 баллов, а сейчас 60,4, "инновации" - с 72,2 до 78,5", - пояснил он.

"Рейтинги - это всегда полезно и приятно, но главное в жизни университета все-таки качество образования. Надо заниматься наукой, новациями, подготовкой талантливой молодежи, заботиться о своем имидже", - цитирует Садовничего ТАСС.

Также в рейтинг вошли МИФИ (13-е место), Новосибирский госуниверситет (34-е место), СПбГУ (64-е место), МФТИ (69-е место), Уфимский государственный авиационный технический университет (70-е место) и МГТУ имени Н.Э. Баумана (90-е место).

Times Higher Education World University Rankings оценивает успешность вузов по 13 параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе.

 

6855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!