МЧС объявило штормовое предупреждение в 22 регионах центра России и Поволжья

МЧС объявило штормовое предупреждение в 22 регионах центра России и Поволжья

В 22 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов действует экстренное предупреждение: в ближайшее время ожидается усиление ветра до 24 м/с. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

Информация поступила от Гидрометцентра России. Предупреждение касается Белгородской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ярославской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Марий Эл, Мордовии, Татарстана и Пермского края.

"С 31 мая по 1 июня на территории этих регионов ожидаются метеорологические явления в виде выпадения обильных осадков, местами с грозами, возможен град, а также усиление ветра до 24 м/с", - цитирует сообщение ЦРЦ ТАСС.

В ведомстве указали, что сильный ветер может вызвать нарушения электроснабжения, повредить ЛЭП и линии связи, обрушить слабо укрепленные, ветхие, широкоформатные рекламные конструкции и кровли зданий.

Спасатели рекомендуют жителям не выходить из дома без крайней необходимости, пользоваться общественным транспортом, не приближаться к широкоформатным конструкциям. Телефон экстренных служб спасения - 101.

9675 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!