Вестник Кавказа

МЧС Дагестана проверяет торговые центры республики

Представители МЧС Дагестана в профилактических целях планируют проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все 105 торговых центров в республике, - сообщили в Главном управлении МЧС республики.

"Пока проверено порядка 15 торговых центров. Это менее 10 % от общего числа объектов, а детские развлекательные клубы имеются только в шести торговых центрах, но проверены будут все объекты", - рассказал заместитель начальника по пожарной безопасности Главного управления МЧС республики Мартин Мамаев, пояснив, что после кемеровских событий в адрес МЧС поступает очень много вопросов, главный из которых - почему их не проводили ранее, передает "АиФ-Дагестан".

Все торговые центры представляют собой в целом приятные здания, но к вопросам обеспечения пожарной безопасности к ним всегда были и есть вопросы, - уверен Мамаев.

Вопросы спасения и предупреждения ЧС – это дело не только МЧС, но и каждой структуры, организации и гражданина, и поэтому дагестанские спасатели призвали жителей реагировать на замеченные ими нарушения, - поведал заместитель начальника по защите, мониторингу и предупреждению ГУ МЧС Дагестана Шамиль Алиев.

Напомним, в результате проверки в Махачкале из-за нарушений санитарных норм на два месяца был закрыт детский клуб "Мадагаскар".

Проверки на территории всей республики будут продолжены.

12315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ