Вестник Кавказа

МЧС Адыгеи вырастет на 100 человек

МЧС Адыгеи вырастет на 100 человек

Реформирование подразделений ГУ МЧС РФ по Адыгее позволит увеличить их численность на 100 человек, что окажет положительное влияние на усиление противопожарной и поисково-спасательной деятельности, - сообщил начальник ведомства Александр Зыбкин.

"Благодаря содействию главы Адыгеи на уровне руководства МЧС удалось решить кадровый вопрос. Так, практически в два раза будет увеличена численность пожарных в Тульском и Каменномостском. Кроме того, с 1 августа будет создана пожарная часть в ауле Тахтамукай, возможно создание части в Яблоновском", - рассказал Зыбкин, передает портал Юга.ру.

Сейчас все подразделения готовы к оперативному реагированию на ЧС, однако для усиления деятельности республиканского МЧС давно требовалось увеличение штатной численности.

На сегодняшний день в республике действует девять пожарно-спасательных частей и семь постов, которые преобразуют в пожарно-спасательные части. Планы по реформированию подразделений будут подробно обсуждаться с главой республики и МЧС России, который собирается посетить Адыгею, - добавил начальник республиканского управления МЧС.

9150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ