Вестник Кавказа

Ляшко попал в руки ополченцев

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем аккаунте в Facebook заявил, что ополченцы якобы похитили его брата Сергея из его дома в Луганске.

По заявлению Олега Ляшко, в настоящий момент его брат находится "в подвале помещения СБУ".

"Я ему много раз советовал уехать с семьей из города, предупреждал, что его могут похитить через меня. Но он отказывался, не верил, что они его найдут", - написал политик в Facebook, цитирует РИА Новости.

Олег Ляшко родился в 1972 году в Чернигове. В конце 1980-х Ляшко увлекся журналистикой и писал статьи в районной газете "Комуністична праця", работал корреспондентом газеты "Молодая гвардия" (Киев), редактором газет "Коммерческие вести" Министерства внешнеэкономических связей Украины, приложения "Политика" газеты "Правда Украины". В 1998 году получил диплом юридического факультета Харьковского государственного педагогического университета имени Г. Сковороды. В 2006 году стал народным депутатом Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко, оставаясь депутатом по сегодняшний день.

Ляшко позиционирует себя как оппозиционного радикального политика. Cчитается представителем группы Фирташ-Левочкина. 11 июля 2014 года зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, запрещающий въезд в Украину 518 деятелям культуры - гражданам России, которые поддержали "военную агрессию" России против Украины.

8040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ