Лукашенко: правовая база ЕАЭС должна отвечать интересам Белоруссии

Лукашенко: правовая база ЕАЭС должна отвечать интересам Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с членами совета Палаты представителей Национального собрания страны заявил, что в процессе формирования правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо соблюдать интересы Белоруссии.

"Нам с вами, может, даже в ближайшее время, в эти дни, придется работать над ратификацией соответствующих международных соглашений. И ваша задача — с применением всех парламентских инструментов содействовать формированию договорно-правовой базы союза, при этом надо стоять на страже наших интересов", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

"Если вы будете видеть, что где-то допущена ошибка при подготовке этого документа, а он очень важен, вы, пожалуйста, информируйте и меня в том числе и не останавливайтесь ни перед чем, защищая интересы белорусского государства", — подчеркнул белорусский лидер. Он добавил, что замечания и предложения депутатов всегда будут поддержаны.

Напомним, что на минувшей неделе Госдума РФ ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что в октябре парламенты Белоруссии и Казахстана также ратифицируют договор.

5935 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!