Литовские специалисты назвали видео о подкупе голосов в пользу Азербайджана на "Евровидении" провокацией

Литовские специалисты назвали видео о подкупе голосов в пользу Азербайджана на "Евровидении" провокацией
Руководитель делегации Литвы на "Евровидении", продюсер литовского Общественного телевидения LRT Аудрюс Гиржадас, музыкальный продюсер Мартинас Тила и обозреватель "Лиетувос Ритас" Арунас Зилнис в ходе передачи на общественном канале выразили серьёзные сомнения по поводу подкупа голосов в пользу азербайджанского исполнителя на международном песенном конкурсе, заявили сегодня в посольстве Азербайджана в Литве.

Ранее в ряде СМИ было размещено видео, на котором двое русскоговорящих лиц, предположительно белорусы, якобы предлагают литовцам деньги за голос в пользу представителя Азербайджана на "Евровидении-2013" .

Участники передачи пришли к выводу, что видеозапись следует оценивать крайне осторожно. "Зачем Азербайджану, имеющему опыт проведения конкурса в своей стране, зная деликатность технических возможностей и систему голосования, нанимать людей и таким глупым образом, с помощью первых встречных людей, скупать голоса?" - считает Аудрюс Гиржадас.

Обозреватель "Лиетувос Ритас" Арунас Зилнис назвал видео провокацией. Он сомневается, что Азербайджан мог бы так глупо организовать подкуп голосов, раздавая карточки и деньги незнакомым людям. "Видео не внушает доверия и не производит впечатления, что государство, посольство или делегация "Евровидения" может заниматься такой деятельностью", - сказал Арунас Зилнис.

"Больше всего удивляет, - сказал музыкальный продюсер Мартинас Тила, - почему белорусы должны агитировать голосовать за Азербайджан: ведь самих азербайджанцев проживает в Литве немало, учатся студенты. Также очевидно, что в видео упоминается опыт работы мужчин в первом полуфинале, но ведь Азербайджан с Литвой там не участвовали, и это факт", - цитирует Trend.

По словам Тилы, сам факт, что песня представителя Азербайджана Фарида Мамедова, занявшего на песенном конкурсе второе место, была исполнена и оценена достойно, не вызывает сомнений.

8975 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!