Вестник Кавказа

Лидеры РПЦ прибыли в Сочи

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрит олимпийские объекты в прибрежном кластере и совершит молебен для сборных Белоруссии, России, Молдавии и Украины.

"Богослужение пройдет в храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя, построенного недавно в Сочи. Он также встретится с волонтерами, приехавшими от Русской православной Церкви работать на олимпийских объектах", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы патриарха диакон Александр Волков.

На молебне, по его словам, будут присутствовать представители спортивных команд и руководители олимпийских делегаций стран СНГ.

Завершит свою поездку Патриарх, прибывший в Сочи накануне, в конце дня 5 февраля. Также накануне состоялось открытие межрелигиозных молитвенных центров в трех олимпийских деревнях — Прибрежной, Горной и Дополнительной.

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Николай Соколов, настоятель храма святителя Николая Мирликийского в Толмачах г. Москвы, протоиерей Николай Хлынин, клирик Екатеринодарской епархии, и священник Роман Богдасаров, заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества совершили молебны и освятили православные молитвенные комнаты межрелигиозных центров.

"Пусть Господь укрепит тех, кто будет приходить сюда: спортсменов, членов официальных делегаций, волонтеров и других тружеников Олимпиады. Прекрасно, что люди могут здесь помолиться, выслушать духовные наставления, получить добрый совет от религиозных деятелей и молодых верующих волонтеров, познакомиться с информацией о церковной жизни и межрелигиозном диалоге", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Священнослужители после освящения молитвенных комнат посетили штаб Российской олимпийской сборной, где поклонились образу святого великомученика Георгия Победоносца, сопровождающему олимпийские команды нашей страны с 2004 года.

Отдельные помещения для православных христиан, христиан западного обряда, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов существуют в межрелигиозных молитвенных центрах. Это выгодно отличает Олимпиаду в Сочи от многих других, где открывалось одно молитвенное помещение для всех религий и конфессий. Ежедневно в молитвенных комнатах дежурят представители духовенства, готовые оказать поддержку всем обращающимся в центр за помощью или приходящим на молитву.

11755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ